AG's und Angebote - Jahnschule Krefeld Städtische Gemeinschaftsgrundschule

Hauptmenü:

AG's und Angebote

Muke

In Kooperation mit der Musikschule Krefeld bietet die Jahnschule Kindern aus dem 1. und 2. Schuljahr die Möglichkeit, in Chorklassen eine erweiterte musikalische Grundausbildung zu erlangen

Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften werden eingerichtet, wenn über den Pflichtunterricht und Fördermaßnahmen hinaus Lehrerstunden zur Verfügung stehen oder außerschulische Partner entsprechende Angebote machen.

In diesem Jahr gibt es Arbeitsgemeinschaften in den Bereichen Kunst, Literatur, Kochen, Tanz und  Musik. Zahlreiche weitere  sportliche Angebote werden durch den Kooperationspartner TSV Bockum angeboten: Basketball, Fußball für Jungen und Mädchen sowie Bewegungspiele

Französisch wird für Fortgeschrittene und Anfänger für Kinder aus den Klassen 3 und 4 angeboten.

Außerschulische Lernorte

Handlungsorientierter Unterricht lässt sich am besten verwirklichen, wenn man die direkte Anschauung und Erfahrung vor Ort sucht. Außerschulische Lernorte wie Rathaus, Museum, Bäckerei, Bücherei, Wald, Bauernhof und vieles mehr sind wie Unterrichtsgänge selbstverständlicher Bestandteil des Unterrichtsalltags.